KUNJUNGAN KERJA KETUA DPRD KOBAR KE DESA TANJUNG PUTRI

14 April 2020 07:41:15  mr  114 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, tanggal 13 April 2020, Ketua DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat, M. Rusdi Gozali, S.P bersama beberapa anggota DPRD lainnya kembali berkunjung ke Desa Tanjung Putri.

Adapun tujuan kunjungan tersebut yaitu untuk berdialog dan meninjau  insfrastruktur yang belum ada di desa untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dalam kesempatan ini, banyak hal yang disampaikan dan diusulkan Kepala Desa Tanjung Putri mulai dari masalah insfrastuktur, pendidikan, ekonomi, pertanian,perikanan dan banyak masalah lainnya.

Beliau menyampaikan bahwa di bidang  infrastuktur banyak masukan dari masyarakat yang menginginkan pelanjutan pengaspalan jalan poros dan semenisasi jalan pemukiman. adapun di bidang pendidikan adalah timbunan halaman sekolah yang sangat multiguna. selain sebagai tempat upaca bendera juga akan berguna untuk kegiatan olahraga siswa.

Dibidang perikanan adapula usulan pembuatan tempat pelelangan ikan dan pabrik es yang akan berguna bagi nelayan dalam meningkatkan perekonomian. Sedangkan dibidang pertanian mereka mengusulkan pemuatan irigasi di daerah sei Jejawi dari sungai arut ke pertanian 2006.

IP Address:34.204.176.125