GERAKAN PEDULI LINGKUNGAN PENANAMAN BIBIT BUAH DAN POHON

mr | 11 Januari 2020 10:35:19 | Berita Desa | 37 Kali

Jum’at, 11 Januari 2020 di Desa Tanjung Putri kecamatan Arut Selatan, Bhabinkamtibmas Polsek Arut Selatan,  bersama Babinsa dan Aparatur Desa Tanjung Putri melakukan gerakan Peduli lingkungan dengan menanam  bibit buah dan pohon di jalan Desa Tanjung Putri. Bibit tersebut mulai dari buah mangga, Jambu, sirsak, dan Pohon karet. Aksi tanam pohon ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup Indonesia dan hari gerakan satu juta pohon yang diperingati setiap 10 Januari.

Hadir dalam kegiatan ini Kapolsek Arut Selatan beserta beberapa anggota, Kepala Desa Tanjung Putri, BPD, Ketua RT serta Guru dan siswa SD - SMPN Satap Arut Selatan.

Sebelum melakukan penanaman pohon, Kapolsek Arut Selatan mengajak semua yang hadir berpoto bersama dan meneriakkan yel-yel  “Kita jaga alam, alam jaga kita”.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penanaman bersama bibit pohon yang disediakan.

Kepala Desa Tanjung Putri, Dedy Harianto R mengatakan, program tersebut tidak hanya bermanfaat bagi warga, namun juga menjaga kualitas lingkungan. Penanaman pohon di sepanjang jalandiharapkan mampu menurunkan pencemaran udara dari pembakaran bahan bakar kendaraan bermotor dan juga menjaga iklim makro karena menyediakan oksigen di sepanjang tahun. Selain itu, penanaman pohon juga bisa mengurangi kadar gas karbon dan pada akhirnya berpengaruh positif terhadap peningkatan kesehatan warga.

Covid-19 di Indonesia