UPACARA HUT KE-74 KEMERDEKAAN RI DI DESA TANJUNG PUTRI

17 Agustus 2019 13:12:32  mr  49 Kali Dibaca  Berita Desa

UPACARA HUT KE-74

KEMERDEKAAN RI DI DESA TANJUNG PUTRI BERLANGSUNG HIKMAT

Tanjung Putri – Kepala Desa Tanjung Putri Bapak Dedy Harianto R., SE menjadi Inspektur Upacara dalam peringatan HUT RI ke-74 di Lapangan Sepak Bola Desa Tanjung Putri Kecamatan Arut Selatan pagi hari ini, Sabtu (17/8). Rangkaian upacara peringatan Hari Kemerdekaan inipun dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Sebagaimana biasanya setiap tanggal 17 Agustus diperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Begitu juga dengan Pemerintah Desa Tanjung Putri Kecamatan Arut Selatan pada Tanggal 17 Agustus 2019 ini melaksanakan upacara bendera untuk memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pada pukul 08.00 wib pelaksanaan upacara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diselenggarakan di Lapangan Sepak Bola Desa Tanjung Putri, bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kepala Desa Tanjung Putri Kecamatan Arut Selatan Bapak Dedy Harianto R. SE, sedangkan Komandan Upacara adalah Anggota POLAIRUD Desa Tanjung Putri  yaitu Bapak Taufik.

Upacara berlangsung hikmat dan tertib dipandu oleh Ibu Widartini yang merupakan Kaur Keuangan Desa Tanjung Putri, serta dihadiri oleh semua lapisan masyarakat Desa Tanjung Putri, seperti unsur Pemerintahan, BPD, RT,, PKK, Karang Taruna, tokoh agama, tokoh masayarakat, Guru-guru serta anak-anak sekalah SDN 1 Tanjung Putri dan SMP N SATAP 1 Arut Selatan, dll.

Dalam Upacara peringatan HUT RI ke 74 ini pengibaran bendera merah putih dikibarkan oleh siswa dan siswi SMP N SATAP 1 Arsel dan diiringi lagu kebangsaan RI yang dibawakan kelompok paduan suara gabungan siwa dan siswi SDN 1 Tanjung Putri dan SMP N SATAP 1 Arsel.

dan sebelum barisan dibubarkan, peserta upacara menyanyikan beberapa lagu perjuangan yang dapat menumbuhan semangat berjuang dan bekerja untuk mengisi pembangunan. Kumudian acara diakhiri dengan poto bersama.

“Saya sangat bersyukur dan senang sekali karena bisa mengikuti upacara bendera pada hari kemerdekaan, karena hanya dengan bekerja mengisi pembangunan dan ikut upacara inilah yang bisa dilakukan sekarang, berbeda dengan para pahlawan kita yang sudah berkorban jiwa, harta dan raganya demi kemerdekaan negeri ini,” demikian pernyataan Ibu Mailani selaku peserta upacara. (mr)

DIRGAHAYU INDONESIA KU………….

MERDEKA…….!

Jaliah
17 Agustus 2019 17:42:52
sukses selalu dan semoga makin berkembang
Ariandi
17 Agustus 2019 13:52:10
Sukses buat Tanjung Putri, mantep.

IP Address:34.238.190.122