DESA TANJUNG PUTRI IKUT MEMERIAHKAN PAWAI NASI ADAB HUT KOBAR KE 60

08 Oktober 2019 11:07:01  mr  184 Kali Dibaca  Info Umum

Senin, 7 Oktober 2019 Pemerintah Desa Tanjung Putri ikut  memeriahkan Pawai Nasi Adab dalam rangka merayakan hari jadi Kabupaten Kotawaringin Barat yang ke 60. Terlihat puluhan warga Desa Tanjung Putri dari beragam latar belakang dan usia ikut serta dalam pawai tersebut. Dimulai dari Aparatur desa dan BPD kemudian disusul oleh TP PKK. Setelah itu disusul oleh Pelajar dari SDN Tanjung Putri dan SMPN Satap 1 Arut Selatan dan diakhiri oleh mobil hias Kelompok Nelayan.

Mobil hias kelompok nelayan desa Tanjung Putri juga ikut meramaikan meriahnya pawai nasi adab ini. Mobil hias ini mewakili potensi yang dimiliki oleh Desa Tanjung Putri. Beberapa diantaranya ialah buah nipah dan hasil tangkapn nelayan.

Rute pawai nasi adab ini tidak berubah dan masih sama seperti tahun sebelumnya yaiyu dimulai dari kawasan lapangan tugu Kelurahan Raja. Selanjutnya peserta pawai melakukan long march menuju kawasan pasar lama, sampai kawasan Bundaran Jam Kelurahan Mendawai. Kemudian, peserta pawai bergerak menuju Jalan Hasannuddin, dan finish di kawasan Lapangan Tarmili Kelurahan Raja.

IP Address:34.204.176.125