IBU-IBU PKK DESA TANJUNG PUTRI MEMBUAT BUNGA PLASTIK

mr | 17 Februari 2020 06:06:11 | Kegiatan PKK | 5 Kali

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. Kesejahteraan keluarga menjadi tujuan utama PKK, hal ini dikarenakan keluarga merupakan unit terkecil masyarakat yang akan berpengaruh besar terhadap kinerja pembangunan.

Sabtu, 15 Februari 2020,  Meski hujan sangat deras, PKK Desa Tanjung Putri tetap melaksanakan pertemuan rutin yang bertempat di balai Desa Tanjung Putri. Pertemuan dilaksanakan pada minggu ke tiga setiap bulan di balai desa Tanjung Putri. Tidak hanya sekedar berkumpul, dalam pertemuan tersebut juga dilaksanakan arisan dan kegiatan keterampilan.

Dalam pertemuan kali ini, ibu-ibu PKK Desa Tanjung Putri melaksanakan kegiatan membuat keterampilan bunga plastik yang di ajarkan oleh Ketua PKK Desa Tanjung Putri, Ibu Jamilah.

Beliau menyampaikan bahwa insyaallah setiap bulan kegiatan PKK Desa Tanjung Putri akan kita masukkan kegiatan keterampilan. Kebetulan keterampilan kali ini membuat bunga plastik dan diantara ibu-ibu saya bisa membuat. Bulan Depan rencananya membuat ayaman bunga ayunan dari daun nipah. Pelatihnya akan kita cari ibu-ibu dari warga kita yang bisa membuat ayaman bunga ayunan.

Jadi selain memperkuat silaturahmi kegiatan ini juga jadi ajang berbagi ilmu dan belajar. Selain agar keterampilan yang ada ini tetap terjaga kelestariannya, mudah-mudahan keterampilan yang diajarkan ini dapat menjadi nilai tambah perekonomian keluarga.