DPMD KOTAWARARINGIN BARAT MELAKSANAKAN MONEV KE DESA TANJUNG PUTRI

mr | 16 Desember 2019 07:09:09 | Berita Desa | 6 Kali

Kamis, 13 Desember 2019 Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Kotawaringin Barat melaksanakan kunjungan ke Desa Tanjung Putri dalam rangka  Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi (Monev) serta Pengawasan keuangan Desa Tahun anggaran 2019.

Rombongan yang di pimpin oleh Kabid Pembangunan dan Pemerintah Desa, Bapak Sudiharto,di sambut baik oleh Kepala Desa Tanjung Putri dan seluruh aparatus Desa Tanjung Putri.

Monev  dilakukan sebagai bentuk koordinasi dengan pemerintah Desa dan untuk melihat kemajuan pengelolaan keuangan Desa agar tidak terjadi kesalahan dalam penggunaan dan pengelolaan keuangan desa yang bersumber dana dari APBD (ADD) maupun dari APBN (DD).

Bapak Sudiharto memulai kegiatan dengan menyampaikan maksud dan tujuan kedangan tim. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan kelengkapan dokumen keuangan sesuai Perbup No. 25 Tahun 2019. Selain itu juga dilakukan monitoring terjun kelokasi untuk melihat pelaksanaan Pembangunan fisik yang dilaksanakan oleh desa.

Dikesempatan ini tidak lupa juga bapak sudiharto mengingatkan desa untuk segera melaksanakan musyawarah untuk menetapkan Perdes Kewenangan Desa dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran Tahun 2020.