SOSIALISASI KADER TRIBINA

mr | 12 Desember 2019 05:34:44 | Berita Desa | 6 Kali

Rabu, 12 Desember 2019, Dalam rangka mendukung proses pembentukan keluarga kecil yang berkualitas, Dinas pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), menggelar sosialisasi kader tribina keluarga berencana (BKB, BKR, BKL).

Sosialisasi yang digelar di balai desa Tanjung Putri ini dihadiri oleh sekretaris DP3AP2KB beserta kabid KB dan beberapa staf, sekretaris desa Tanjung Putri,   dan diikuti sebanyak 25 orang warga desa Tanjung Putri.

Sekretaris DP3AP2KB KOBAR, bapak Taufik  dalam membuka kegiatan menyampaikan sosialisasi kader tribina ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman warga tentang tribina yang meliputi, Bina Keluarga balita, bina Keluarga Remaja, dan Bina Keluarga Lansia. Dan diharapkan setelah kegiatan sosialisasi akan terbentuk kader tribina.

Kegiatan selanjutnya di lanjutkan pemaparan dari Kabid DP3AP2KB KOBAR, Bapak Jarmin Ginting. Beliau menyampaikan bahwa keluarga memegang peranan yang sangat penting dalam menciptakan keluarga kecil yang berkualitas. Dalam menyampaikan materi beliau banyak  menjelaskan tentang tujuan, fungsi dan manfaat dari dibentuknya tribina.

Dan pada akhirnya seluruh upaya yang dilakukan pemerintah dalam pembangunan ketahanan dan kesejahteraan keluarga adalah untuk mewujudkan keluarga-keluarga di Indonesia menjadi keluarga kecil bahagia sejahtera.