VISI DAN MISI

14 Agustus 2019 18:53:37  mr  39 Kali Dibaca

VISI DESA TANJUNG PUTRI

Visi adalah suatu gambaran tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa.

Penyusunan Visi Desa Tanjung Putri ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Tanjung Putri seperti pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan. Maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Tanjung Putri adalah:

“TERBANGUNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG BAIK DAN BERSIH GUNA MEWUJUDKAN KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA YANG ADIL MAKMUR DAN SEJAHTERA”

MISI DESA TANJUNG PUTRI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat dioperasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Tanjung Putri, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Tanjung Putri adalah :

1. Melaksanakan reformasi sistem kinerja Aparatur Pemerintah Desa guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
  2. Menyelenggarakan Pemerintahan yang bersih, terbebas dari korupsi serta bentuk penyelewengan lainnya.
  3. Menyelenggarakan urusan pemerintahan desa secara terbuka dan bertanggung jawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan
  4. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pendampingan berupa penyuluhan kepada masyarakat.
  5. Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai tarap kehidupan yang lebih baik dan layak sehingga menjadi desa yang maju dan mandiri.

Visi-Misi Desa Tanjung Putri disamping merupakan Visi-Misi Kepala Desa terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai tingkat RT sampat tingkat Desa.

IP Address:34.238.190.122